прощание

 
Как трудно "прощай"сказать,
Забыть всё то,что было,
И с болью потом понимать,
Как были чувства красивы;
Мрачно дым сигарет выдыхать,
Смешав никотин и духи,
И от слабости замирать,
Вспоминая губы твои;
Бежать за судьбою крысой
По кругу,как в колесе,
Путая дни и числа,
Прижавшись к чужой руке;
Обнамая,терпеть другого,
Закаляя любовь как сталь,
Приползать домой в полвторого
Как пьяная битая тварь;
Ясным взглядом смотреть на небо,
Не скрываться от злой грозы,
Верить в силу чужой победы,
Верить в правду чужой звезды;
Открывать всё новые дали,
Расширяя тоски кругозор,
Читать между строк морали,
Находя в них лишь иллюзор;
В темноте искать отрешенья,
Не бояться пламя огня,
Приближть двух душ столкновенье,
С улыбкою смерть маня..
Гулять под дождем в одиночку,
Видеть всюду твои глаза,
И пытаться поставить точку
Между слов "люблю" и "тебя".


Рецензии