хочу тишины

последнее время хочу тишины, озвученной
лишь щебетом птичьим... зачем мы, скажите, мучаем
свой слух абсолютный неврозами бранными скрипочек
в хитах предпоследних на радио-волнах!... на крик почти
исходим с утра... нецензурными рваными звуками
легко истекаем... а мне бы не слышать, как гукает
под ржавым карнизом взлохмаченный голубь... как капает
моя ненаглядная Волга - все краны бы кляпами
заткнуть, пусть тихонько мычат, как коровы дойные...
пусть тихо... хочу, чтоб пространство членилось долями
безветренными... твои выдохи на ключицы мне
садятся, как птицы на ветви... понёсшей волчицею
хочу тишины - той, заласканной в кровь ладошками
твоих теплых снов... к ним теперь прикасаться можно мне
губами... прозрачнейшее-девственны звуки полночные.
часы безмятежности рядом с тобой дарят ночи мне...
скрипят половицы под кем-то и шаркают тапочки
на верхнем седьмом этаже... словно крылышки бабочек,
волнуются шторы... ты спи, моя радость, укутаю
тебя одеялом (пускай зачастую я путаю
названия снов твоих тихих)... пусть будет молчание...
хочу в тишине акварельной, как в люльке, качать тебя...
и длить этот розовый сон...


Рецензии
за одно такое легкое подслушанное "верю"
рассказать хочется, как тонут в индиговом
море памяти встречи, люди, потери...
как сладко прятаться в плече ее... дикого
слова не скажешь, напьешься голосом
в усмерть, адски... трезветь не хочется...
а только укрыться снегом волоса
пахнущего родным... и нет одиночества...

так сбивчиво... но от души, Насть))))

Кубинский Песок   25.04.2006 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.