Дом, который построил Джек

Вот дом, который построил Джек,
Позвал он в гости своих друзей,
Они собрались, но выпал снег,
И не откроешь теперь дверей.

Но, слава богу, полно пшена –
Оно в подвале стоит в мешках,
В другом подвале полно вина,
Так много – что утром гудит башка.

Иду, шатаясь, навстречу вдруг
Летит синица меня лечить.
Спасибо птица – ты лучший друг
Мы будем вечно теперь дружить.

Но, вдруг синицу хватает кот,
Он явно хочет её сожрать,
Открыл уже он свой гадкий рот,
Но от судьбы ему не убежать.

Из-за угла появился пёс –
Такой приятный, хоть без хвоста,
Коту поднёс он кулак под нос
И стал за шкирку его трепать.

Кот как-то сразу взял и обмяк,
Уже не хочет он есть синиц,
Но пса вдруг кто-то в бочину ляг,
Так больно – слёзы ручьём с ресниц.

Стоит корова – да где ж рога?
Одно лишь вымя на шесть пудов,
Полно сметаны и молока,
Спешит к ней бабка под сто годов.

Она так хочет её доить,
Она так хочет её ласкать,
Травою сочной её кормить,
Чтоб ещё больше взять молока!

Но ей навстречу – пузатый гад,
Такой ленивый и злой пастух,
Бранится с бабкой, но его в зад
Клюёт, заступник – бабкин петух.

Да ой, как больно, а тут другой
Ещё добавил – и понеслось!
Все бьют друг друга передо мной –
Какая ж в людях и зверях злость.

А мы с синицей в подвал идём –
Она к пшенице, а я к вину,
С таким запасом мы проживём
И встретим вместе мы с ней Весну!

Весной точно растает снег,
И мы с синицей откроем дверь.
Вот дом, который построил Джек,
А вот, что было в нём – верь иль не верь!


Рецензии