Пылятся в шкафах две тысячи книг

Навеянное Генрихом Фаустом
http://www.stihi.ru/2006/04/09-417


Пылятся в шкафах две тысячи книг
В них разные жанры, судьбы, эпохи…
Ваш стих прочитала, вопрос вдруг возник:
Те книги в шкафах – хороши или плохи?

Когда-то давно, лет уж 20 назад
Я всякую книгу брала с замираньем
И каждый в семье был счастлив и рад
В руках подержать дорогое издание
И, томик, любовно внесен в каталог,
И место в шкафу неизменно с годами
Любой, в дом входящий, найти всегда мог
По вкусу. Мы чтивом делились с друзьями

……И бденья ночные и списки в толпе
Талоны, призы, подписные издания
Последние деньги – и книга в руке
И радость: Вот сыну купила. Заранее..
Забита квартира: шкафы, стеллажи
И книжные полки везде и повсюду
Порою, друзья изумятся: Скажи,
Ты, что, в самом деле читала их, Люда?
-Читала вот эти… А эти вот – нет..
А в этом шкафу любимые мною
(А здесь вот стоит, откровеннейший бред,-
Был тоже, когда-то прочитан «запоем»)…
Да все так и было: взахлеб, по ночам
Романы, стихи. Детективы глотала
Публичное чтиво.. а днем сыновьям
Рассказы и детские сказки читала…

На полках пылятся две тысячи книг,
С любовью за годы подобранных мною
И их не читают…........Уж если возник
Вопрос - в Интернете страницу откроют…


Рецензии
Книгу нужно держать в руках. Интернет не всем "рулит".
И дети, рано или поздно, к этому все равно придут.
Не переживайте.

Александр Никоноров   12.06.2015 20:13     Заявить о нарушении
Не переживаю, Александр :)))
Это я о своих книгах, которые никто почти не читает... И места занимают много, хотя их "поголовье" сократилось в четыре раза и расстаться с ними жаль....

Людмила Шкилёва   09.03.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.