1. Декаданс

Средь тумана наших бед,
Ароматов алого вина
Мы забудем белый свет,
Осушив бокал до дна.
Погаснут глаза в табачной ночи,
Которую нам туз сгадал,
Чернея во свете свечи,
Письмо судьбы нам передал.
И потонули голоса
Средь запахов тонких.
В этот миг тиха гроза,
Затихает в клубах ломких.
Мы забудем эту ночь,
Мы зебудем обо всем.
Из этих стен летим мы прочь,
Оставляя тела стон.
И тьма свечи нас поедает,
Облако дыма оставило след.
Туманный взор пред смертью встанет,
Пред смертью, коей нет.
И тонкие руки
Вновь держат бокал,
Который все муки
Из сердца украл.
В этом огне
Тумана-тоски
Жизнь во тьме
Разорвется на куски.
Черный свет
И серый мрак.
Погасли вогласы планет,
Подав тот смертный знак.
Все исчезнет вновь в Ничто.
Все исчезнет. Мы одни.
Мы одни, а мы Никто,
И во тьме последние огниюэ
И тает свеча,
Остаетмя лишь дым.
Жизнь уходит, не крича,
Один лишь воск застыл.
И руи разжали
Пустой бокал. Навеки.
Стены дрожали.
Наши глаза - упавшие веки.
И тьма прошла сквозь разум.
"Безумие", - прошепчешь ты.
Но безумие исчезнет сразу,
Не искажая красоты.
Упали стены,
Оставив тьму.
Застыли вены,
Разрушив тюрьму.
Ни ветра, ни звуков,
Лишь стон тишины
Из затухающих сердечных стуков,
Без света звезд и без луны.
Твое тленное тело осталось в тумане.
А смерть, она улетела,
Пред небом поникшим предстанет.
Последний вздох -
Последний гром.
И Хаос на небе иссох.
Все затихло в вечный сон.


Рецензии