То я

Безумная, не смелая,
Не зная, что я делаю,
Бегу. Куда бегу?
Теряю слезы, принципы,
Бегу навзрыд, неистово
Кричу свою судьбу.
Горячая, бредовая,
Рву мысли в клочья, новые
Сжимаю в кулаки.
Отстаньте! Прочь! Не мучайте!
Зачем мне руки скручивать,
Преследовать шаги?
Безбашенная, смутная,
Минуту за минутою
Хватаю на лету,
Понять пытаюсь, путаюсь,
В свои надежды кутаюсь,
Вникаю в пустоту.
Кто я? Зачем? Надолго ли
Свободная, невольная?
Кому принадлежу?
Себе? Идее? Дурости?
И по уму иль глупости,
По праву ли сужу?
Несправедлива? Праведна?
Иду по жизни правильно?
Для чьей души горю?
Сжигаю или грею я?
Дышу, ступаю верно ли?
О том ли говорю?
Ошиблась? Что же каюсь я…
Но как с собою справиться?
Смогу? Или опять
Начну страдать безумием,
Саму себя выдумывать,
С предсказанным играть?
Какой бы не казалась я
И кем не претворялась бы,
Я остаюсь собой:
Своим причудам верная,
Незримым вдохновенная –
И в этом смысл мой.


Рецензии
Просто здорово! "Бегу. Куда бегу?" - и правда, стих читается на одном дыхании. Ритм просто обалденный! Браво! Снова удивила! Хачу ЕЩЁ!!! :)

Натриус Прежний   11.04.2006 11:28     Заявить о нарушении