Риторические вопросы

Кто просил навстречу только шаг?
Разве я его не подарил?
Кто сказал: не будем больше так?
Кто о встрече скорой попросил?

Кто сказал: забуду всех других,
Лишь одним тобою буду жить?
Кто кричал: не встречу уж таких?
Кто кричал: всегда буду любить?

Кто дарил красу "любви" своей?
Кто со мною быть всегда готов?
Кто разрушил мир счастливых дней,
В вечности обещанных веков?

Кто не вырвать сердце обещал?
Кто приблизил душу по шагам?
Чьим слезам так искренне внимал?
В ком не усомнился ни на грамм?

Уж не в том ли, кто теперь в дожде
Новым стартом жмёт свою педаль?
Или в том, кто так хотел ко мне –
На полночных взрывов магистраль?

Может в том, кто лживостью на свет
Льёт потоки скверной черноты?
Или в том, кого так влёк расцвет
Некогда счастливейшей мечты?

А быть может в том, кто за спиной,
Сняв с души одежды чистоты,
Весело ведёт свой грязный бой
В отзвуках позорной клеветы?

И кого сейчас прошу унять
Гонор, что любви пылинкой стал?
Сколько можно в сущности играть
В теле-мыло-шлюхо сериал?


2006 г.


Рецензии
Юра, сколько боли в этом стихотвторении. Вот уж поистине "Нас выбирают, мы выбираем..." Юрочка, желаю от всей души Вам, чтобы следующий выбор был удачен и навсегда!!! С уважением.

Нина Пантась   04.06.2006 09:41     Заявить о нарушении
Нина, спасибо большое за отзыв и за пожелания.
Удачи Вам во всём!

С теплом, Юра

Юрий Фригович   04.06.2006 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.