7. Демон

Я встретила тебя
В пасмурный день.
Во всем себя виня,
Превратилась тогда в тень.
Но предо мной явился ты -
Безликий туманный,
Из нитей тонкой пустоты,
С именем, но безымянный.
Ты парил под облаками,
Испивая сладкий дождь,
Обнимал, не чувсвуя, руками,
Прогоняя вновь все дрожь.
И во призрачном полете
Между небом и землей,
Когда ни жизни, ни смерть нас не заботит,
Мы познакомились с тобой.
И нависла над миром наша тоска,
Что как дождь унылый,
Мрачна и безумно сладка,
И ярость, и старсть во сердце застыли.
И я стояла вечность,
Смотря в туманные глаза,
В эту грустную до смерти бесконечность,
И пропала здесь гроза.
И застыл печально взор,
Черный лед потек по венам.
Я вплелась во мрак-узор.
Я с тобой навеки, Демон.


Рецензии
Идея хороша, но ни ритма, ни размера нет, за исключением последнего четверостишья. Прогоняя вновь(все)?? дрожь - тогда уж хотя бы всю. И ярость, и старсть со сердце застыли - может быть, на сердце?
"И застыл печально взор,
Черный лед потек по венам.
Я вплелась во мрак-узор.
Я с тобой навеки, Демон" - понравилось.
С уважением,

Аля Алиханова   11.04.2006 11:00     Заявить о нарушении