Светофор нашей жизни

Мэтры жизни встречали
Горячей лукавой улыбкою.
Не кусали, не били они,
Всё учили азбуке.

Откормили, одели,
Наполнили истины грамотой,
Этикетом напичкали,
Этикетку наклеили «годная».

Вышла в свет в упаковке красивой,
С смазливою рожицей,
И оттуда не гнали, не били,
Учили грамматике.

Научили держать спину ровно,
Молитвы пред сном читать,
В две косы причесали,
Этикетку наклеили «умная».

Вышла в жизнь. Светофор.
Красный свет я не сразу заметила,
Тело ныло от боли.
Как смели?! Меня переехали.

Откачали. Раздели. Избили.
Ругали, что дура я.
Косы драли до крови. Ломали.
Сожгли мою грамоту.

Отучили держать спину ровно.
Смеялись над истиной.
Я не стала искать от насмешек
В молитвах убежища,

Сорвала этикетки,
Я плакала, «годная», «умная»,
Собрала, что осталось,
И встала с колен, и поверила,

Что могу и пойду.
А улыбки горячей оскалина,
И молитвы пред сном
И хваленая истины грамота

Есть одна сторона.
Только скорбь, боль и горечь отчаянья
Не минув нам не жить,
Мы без них не умны, не годны.

Да и смысл не в уме,
Не в условной предписанной годности,
Смысл в силе пройти
На любой загоревшийся свет.


Рецензии
Нравится смысл прочитанного. Порадовал слог. Стих не "рядовой", мне обязательно запомнится. Пиши ещё, я жду новых ощущений!

Натриус Прежний   11.04.2006 11:11     Заявить о нарушении