Плачущий ангел

Плачь, мой ангел, эти слёзы
Вдохновением буди,
Как надломанные розы
На истерзанной груди.

В этих вздохах трепет боли
Просит душу в сон облечь,
И унынье скорбно молит
В робком вздрагиванье плеч.

В мире всё живёт однажды
В непогашенной дали,
Эту горечь давней жажды
Ты слезами утоли.

Сердце взгляд с тебя не сводит,
Остывая и горя,
И шутливо солнце бродит
В рыжих косах янтаря.

Всё когда-нибудь простится,
И последний этот день
На промокшие ресницы,
Умолкая, клонит тень.

Мы ни в чём не виноваты
Перед явью неудач,
Пей же эту боль утраты,
Плачь, мой тихий ангел, плачь!


Рецензии
Ангел плачет и смеется
на людей взирая,
как вам люди сладко пьется
вдалеке от рая.

С уважением

Павел Федоров   11.04.2006 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Андрей Царевский   12.04.2006 10:47   Заявить о нарушении