Во время дождя

Падают грустью на землю слезинки неба.
Ветер утих, не желая глушить покой.
Где бы найти мне от боли лекарство, где бы?
Сердце устало окутанным быть тоской.

Дождь на окне мне рисует твои ресницы,
Губы, глаза и росинки счастливых слёз.
Что же, спрошу у дождя, мне сейчас не спиться?
Но не ответит мне дождь на простой вопрос.

Грусть и печаль в моё сердце вошли без стука.
Страх одиноким остаться уже в крови.
Пульс участился, но в сердце больном ни звука.
Холодно мне в эту ночь без твоей любви.

Сердце замёрзло, душа – словно в теле тлеет.
Звёзды уныло мерцают. Луна блестит.
Кто-то тебя поцелуями снова греет,
Я же – один, наблюдаю, как дождь грустит.


22/08/2002 (Волгодонск)


Рецензии