Разверзлись Тучи

Разверзлись Тучи

Разверзлись Тучи, будто на Мгновенье,
Изломы Мрака Златом освятив,
И яркий Луч в унылое Успенье
Блеснул Мечом сквозь плавящийся Нимб.

Я Ввысь возрил, и Небо мне сказало:
« – Смотри Сюда, – здесь нет твоей Тоски!
Твоя Душа когда-то низко пала,
И проросла, Корнями сжав Пески.»

«Твой Рост – Мученье... Тяжесть Урожая
Тебя уж давит, Голову клоня...
Но Выше глянь: вдали Высоты Рая, –
Там ждут тебя, за Слабость не виня!»

«Ты заслужил Улыбку и Безмолвье,
Гордыню Черни Светом заклеймив, –
Пусть Толпы Тьмы Грехи питают Кровью,
Самих себя на «Волю» отпустив!»

«Их Суета несёт им по Заслугам, –
Как было Встарь, – Усмешку и Позор;
А ты – Мой Сын! Открой Объятьям Руки,
И улыбнись Вершинам Ясных Гор!»

«Меч Лучезарный Путь Твой охраняет:
Твои «Враги» стоят уже под ним, –
Так пусть твой Дух сквозь Тучи различает,
Что в Царство Света Грязью он гоним!..»
10.04.2006


Рецензии