Люди, стойте!

 Под свинцовым градом неприятеля,
 Юноши в отчаянном бою,
 Смерть презрев, в атаку шли! Сознательно,
 Не жалели молодость свою.
 Им бы жить еще почти столетие,
 Средь девчат любимых выбирать.
 Но, так вышло, в годы лихолетия
 Сдерживали вражескую рать!

 Припев:
    Люди, стойте!.. Это место свято!
    Поклонитесь молодым героям...
    Здесь экзамен мужеству солдатам,
    Довелось сдавать на поле боя!
   
 За Москву, за честь, под ратным знаменем,
 На омытой кровью высоте,
 Сдали пареньки свои экзамены,
 На отлично, Родина, тебе!
 Молодость с отвагой неделимы,
 Обелиски славу им хранят.
 Нет, не проходите люди мимо
 Вечно молодых для нас ребят!

 Ю.М.К. 1980/2011 г.


Рецензии