Беспокойные птицы слетаются в стаи...

Беспокойные птицы слетаются в стаи. На юг
Полетят, закрывая собою небесную просинь.
Где-то там, в незнакомом и очень далёком краю
Ожидает меня несравненная девушка-осень.
Тихо смотрит в окно. На ресницах - от ливня следы,
В волосах аромат, что навеян опавшей листвою,
А душа, как река, вся полна уходящей воды.
И одна у окна. И ни дня, и ни ночи покоя.
А на сердце - тоска. А в глазах - безнадёжная даль,
И улыбка грустна, чуть загадочна и бесконечно прекрасна.
И одета легко: на плечах вместо шали - печаль.
Королева дождей. Ведь зовут её так не напрасно.
Жест прощальный рукой. И с остывшей за месяц земли,
В поднебесную высь, тишину тяжким криком взрывая,
Оттолкнувшись, взлетят однодумцы твои - журавли.
И опять ты одна, час за часом меня ожидаешь.
Эти строки-слова пронесутся к тебе через свет,
Пробегут по волнам, по верхушкам темнеющих сосен,
И быть может, когда долетит до тебя мой привет,
Я увижу твой взгляд, несравненная девушка-осень…

Этот стих был написан в День Рождения человека, без которого мои стихи никогда бы никто не прочёл. Этот стих посвящён Крещендо. Зовут её Катя, и она - одна из самых лучших людей во всём мире. И моя лучшая подруга. Это моё первое и последнее посвящение. Больше никогда ничего подобного не напишу. Критикуйте, если увидите, что можно стих усилить.


Рецензии
Мне очень понравилось это стих-е!!Я родилась осенью..И стих-я об осени одни из самых любимых у меня..

Мария Колачева   20.02.2007 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Сергей Велес   21.02.2007 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.