Свинья у водопоя

Свинья тропинкою лесною
Спустилась утром к водопою,
И отраженье своей морды
Она увидела в воде.
О, чует сердце: быть беде.
Гремят прощальные аккорды
Спокойной жизни всех зверей -
Свинья от часу к часу злей.

Сперва она визжала долго,
Что напугала даже волка.
Потом бежала по тропинке
Ломая ветви и кусты.
Хоть были заросли густы,
Но ей ведь всё равно, кретинке.
Страдая морды кривизной
Свинья упала под сосной.

Ворона старая на ветке
Грызя вонючие объедки
Свинью безумную узрела,
И так сказала ей она:
«Совсем ты рожей не дурна,
А что она белее мела,
То быть такой навеки ей –
Удел убогий всех свиней».

Вдали гудели паровозы.
Свинья с глазами цвета розы,
Роняя клочья пены с пасти,
Скончалась медленно в кустах.
И крик последний на устах,
Что умереть в её лишь власти,
Затих на берегу реки…
Спокойно могут жить зверьки!


Рецензии
Ну вааще... Витя, жжошь!

Дмитрий Филиноф   08.04.2010 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.