Танго

Звуки саксофона.
Вас держу в объятьях.
Медленные танцы,
Нежные слова.
Что за ощущение -
Сердце через платье!
Не сдержать дистанции...
Кругом голова!

Звуки саксофона...
Трубка телефона.
Азбукою Морзе -
Длинные гудки.
Голубые блики
Лунного плафона
Освещают розы.
В сердце коготки.

Вдребезги машина.
Виновата ль шина,
Масло ль из кувшина,
Поворот ли крут?
Потускнели лица,
Не на кого злиться.
Мне б с землею слиться,
Где ж ты ходишь, Брут.

На лопате глина.
Путь совсем не длинный.
Есть четыре друга,
Чтобы донести...
Впрочем, это слишком.
Буду жить, братишки,
Не сойду я с круга,
Господи, прости...

Вальсы и фокстроты,
Водочка и шпроты,
Офицеры роты...
Чудный вечерок!
Вы не суйтесь, франты,
Рядом секунданты,
Как официанты,
И взведен курок.

Приготовят мясо
На вине испанском,
В золотом шампанском
Спелый ананас.
Подадут в постели
Кофе в Гранд Отеле...
Вы ж не захотели...
Значит не для нас.

Подаю монету
Грустному кларнету.
Отойди, цыганка,
Не держи коня.
Жил бы в веке этом,
Стал бы я поэтом,
Но ее там нету,
Значит, и меня.

Звуки саксофона
Слушаю опять я.
Медленные танцы,
Нежные слова.
Сердце через платье,
Бальные объятья,
Медленные танцы,
Кругом голова...


Рецензии
Потанцевала с вами Танго. Спасибо. Может, посмотрите на мой "Танец живота Ориенталь"?

И была бы очень благодарна, если бы Вы прочитали мою Балладу Жизнь после смерти о рыцаре. Надеюсь, вам понравится.

Наталья Шульженко   29.04.2007 17:34     Заявить о нарушении
Ладно, погляжу, почитаю.
И Вам спасибо
:-))

Лера Фински   03.05.2007 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.