Когда последние монеты...

Когда последние монеты,
скулят в дырявеньком кармане.
Скулю и я, весь мир кляня,
и вошь трясется на аркане.
Да, гнусен мир, и жизнь гнусна.
Но вдруг, сквозь эту безысходность,
Волна спокойствия придет,
и ощущаешь только гордость.
Да, я немного сын Востока!
В себе услышав Будды голос,
Забыв о всех своих невзгодах.
Приму скорее позу «лотос».
И все. Не нужен мне комфорт,
противен даже хруст банкноты.
Я счастлив. Я как Диоген.
Кто не поймет, те идиоты.

Не дурно сказано, но все же…
Когда наполнен кошелек,
Глаза закрыты на Восток.
На запад, тянется рука,
Где жизнь, слащава и легка.
Где смех, разврат и казино,
Машины, женщины, вино.
Реклама, где горит неон.
Но чувство есть, что ты Нерон.


Рецензии