Через край запенится

Через край запенится, через край, золотистым отсветом в хрустале...
То ли ад окажется, то ли рай – просто след во времени на земле.
Заштрихует снегом фонарный свет, через двор полосками, через сад
По глоткам, по буковкам – а-бе-ве - наугад, любимая, невпопад.

Через край по скатерти, через край: не отравит – мертвого оживит.
Выбирай, любимая, выбирай: не слова надгробия - алфавит.
Как еда во сне не имеет вкус, только небо жжет, да горчит с утра.
Так на слух, конечно же, не возьмусь разобрать слова, различить ветра,

Но они разносятся по садам, по асфальту шорохом, по песку...
Я тебе любую тоску отдам за возможность выразить ту тоску.
И она запенится, зашипит, через край по скатерти, через край,
Что не болью сметан – узором шит...выбирай, любимая, выбирай.


Рецензии
Спасибо.

Звук Упавших Век   11.04.2006 22:22     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось!

Инна Ярославцева   14.04.2006 20:53   Заявить о нарушении