Вот взять и плюнуть на все разом

Вот взять и плюнуть на все разом.
Моргнуть судьбе лукавым глазом.
Одеть лишь кеды, шорты, кепку.
Взять в руки пальмовую ветку.
И в путь от дома до Синая,
Идти вперед дорог не зная.
Смотреть на яркую звезду,
И твердо верить, что дойду.
И там, средь рощи мандаринов,
Спросить у старого раввина.
За что замучили Иисуса,
Ведь он мужик, и не был трусом.
За весь наш первородный грех,
Он принял смерть и спас нас всех.
А мы ему венец терновый,
Гвоздями в плоть, к доске дубовой.
А он, молясь с последних сил,
За нас прощения просил.
Пусть мне ответит мудрый старец.
Была ль его нам смерть нужна.
Мы не опомнились. Напрасно.
И не оправдана цена…

Наговорясь с евреем старым,
Пойду, наверно, к Иордану.
Почувствовав себя усталым,
На берегу, святом я встану.
Умоюсь свежею водой
И поверну назад. Домой.


Рецензии