Из Ассолья-Сибирского, с приветом!

Забавно, я не помню прошлых зим,
мне помнится одно сплошное лето.
Благая избранность, спасибо ей за это,
(хоть зимы злобные точны, как муэдзин).

Кто б мне сказал – чья твёрдая рука
из памяти весь холод удалила,
оставив лишь тепло. Я и забыла,
как холодна забвения река.

Любимые, надёжные друзья,
ах, как же щедро лето вас дарило,
мне, в руки отдавая, говорило:
- Запомни, что тебе без них нельзя!

Оно же идеально для любви,
зимой не популярны серенады,
в тепле активны мастера рулады –
влюблённые (а так же соловьи).

И лето было добрым, как отец
девчонки, народившейся в июле,
под небом без тоскливой снежной хмури,
наглядно предвещающей конец.

Нет, зимы были, я же не медведь,
при всём желании,
мне не позволят – в спячку.
Но зимы – наказанье сибирячки,
пустая жизнь, там не на что смотреть.

Когда зимы холодная слеза,
вдруг на носу сосулечном повиснет,
мне Лето-капитан тихонько свистнет:
- Встречай, зелёные, как счастье, паруса!


Рецензии
Такое зрелое, настоящее стихотворение, что соваться со своим экспромтом не смею.
Доставили огромное удовольствие! Ценю.

С уважением, Валерий.

Самогрыз   28.04.2006 16:25     Заявить о нарушении
А я бы вашему экспромту обрадовалась, Валера, т.е. была бы двойная радость = ваше появление + экспромт :) (О! Формулу какую-то вывела :))

Жилетка   28.04.2006 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.