Заблудившийся мальчик

...............................сыновьям

 
Он тропкою этой любил возвращаться
 из школы домой, когда моим был мальчишкой.
Он был пунктуален, не к чему было придраться.
 Он рос и деревья росли, становились всё выше.
 Теперь у него за спиной уже нет ранца...
 тропинка исчезла тоже.
И он домой приходит всё позже,
 или, вернее, раньше,
 или совсем не приходит.
 А после ночи небо на горизонте,
светлым поясом затянувшись потуже,
покрывается глянцем
и делается таким,
каким и должно
быть утром.
Оно,
повернувшись матовым
перламутром
наружу,
смотрит в моё окно.
 Ноги несут меня от окна к телефону
 обратно по коридору.
 Вчерашние сны чьи-то боюсь спугнуть,
двигаюсь осторожно.
 За окном уже так светло,
 что никак нельзя ошибиться домом.
 Или, может быть, можно ?


Рецензии
Порадовали... любовью...
Тихой такой материнской любовью.
Спасибо Вам.

Ленжнэ   04.01.2008 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, что поняли меня!
Счастья Вам, радости и благополучия в Новом году!

Нина Лёзер   04.01.2008 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.