Письмо сестре

Письмо сестре

Сестра любимая моя
Одна – единственная в мире
Все чаще вспоминаю я
В казенной, сумрачной квартире,
Наш дом
С стеклянною верандой
И георгины под окном
Как жаль,
Что дом пошел на слом
А сад,
Какой был сад волшебный,
Черешен пышных, целый ряд,
Как нарядятся в свой наряд,
Так сердце радовалось жизни
Ну, а плоды китайской вишни,
Какими сладкими казались,
Но мы и с садом распрощались
А помнишь, Надя!
Пес Байкал,
Что жил зимою под крыльцом,
Нас на спине своей катал
И лаем всех предупреждал,
Что честно сторожит наш дом
Да!
Детство выдалось у нас.-
Хоть нас всех скромно одевали-
О джинсах мы и не мечтали
Зато,
Как были мы дружны
Бывало так
В канун весны
Еще не стаят и снега,
А мы все тянемся в лога
Святое дело пацанов
Нарвать и принести цветов-
Подснежников к 8-Марта
И было много в том азарта
Букет цветов достать из парты
И положить его на стол
Своей учительнице первой
И ждать любви небезответной
Со стороны девчонок в классе
Вот,
Где зарыто было счастье!

Сестра, сестра...
Теперь на карте
Ты ищешь город Ленинград
И говоришь своим знакомым,
Что рядом с ним живет мой брат
До встречи милая,
До встречи
Я запах позабыл овечий
Хочу на юг, где море света,
Где жаркое, как печка лето
Где я не скрою в своем взгляде,
Как речь зайдет о Ленинграде,-
Там некогда бывал и я,
Но вреден север для меня


 ***
Мама, мама
Что за грусть
К моему подкралась
Сердцу
Если Русь, так только Русь
Больше некуда мне деться

Не уехать, не уйти
И над пропастью
Дорога
Одиночество в пути
С верой в дьявола
И в Бога

Не кари меня
За то,
Что я проклял злую силу
Для поэта-
Это что
Он живьем
Идет в могилу

Принимая взор Христа
Он протягивает руки
В мир...
Не в тот, где пустота,
А где шорохи
И звуки


 ***
В Новогоднюю Ночь
Не гасите пожалуйста свечи
В долгожданном огне
Ожидания легкий покой
Если рядом Ваш друг-
Терпелив,
И любим,
И сердечен
То заполнится мир
До бездонных высот
Красотой

Торжествуя в любви
Мы в нескромное счастье
Поверим
Беглым взглядом души
По заморским игрушкам
Скользя
Но на новой волне,
Что бежит за встревоженным
Ветром-
Новый год
Встретим мы,
Как и раньше
Встречали
Друзья!

 ***
Поземка снежная метелит
А юность брызжет новизной
Нет, мы с тобой не постарели-
Ни сердцем нашим, ни душой

Пройдем осевшие туманы
И вновь увидим в заревом-
Сирень, акацию, тюльпаны
И георгины под окном


Рецензии