Пишущим стихи

Как легко слагает вирши
Большинство из тех, кто здесь -
Сразу видно: глубже, ширше
Просвещенье и прогресс
По России год от году...
Всюду тишь да благодать.
Быть поэтом входит в моду -
Так чего бы им не стать?

Нынче, слава богу, други,
Не онегински года:
Ямб с хореем на досуге
Разведем мы, и тогда
Смело, как хирург свой скальпель,
Схватим ручку - не перо -
И под стук апрельских капель
Сочиним такой экспромт!
"Розы", "слезы" и "морозы" -
Рифмы вечные для всех,
Да и многословье прозы
Может принести успех...

Я-то что, я хуже многих,
Только жаль - вот глупость - слов:
Как отвергнутые боги,
Растерявшие покров
Своей тайны, - для кого-то
Все же боги, черт возьми!-
Они служат рифмоплетам,
Извалявшим их в грязи.


Рецензии