Спасибо, Господи, за милость...

Спасибо, Господи, за милость:
за эту непохожесть дней.
За то, что мне не приходилось
стоять на паперти твоей.

В сраженьи волий и безволий,
в свержении твоих святынь,
не ТЫ, а я терпела боли
в скрещении своих гордынь.

Боясь хоть каплю униженья
в потоке жизненном хлебнуть,
мои слова, мои движенья -
неверия простого суть.

И береги меня, Всевышний,
от ревностей, пороков, зла!
...Угрюм и тих...Но еле слышно
кадит во мне ЕГО хула.

На самом деле, точно знаю,
практически убеждена -
ты подарил мне радость рая!
По-детски плачу... Прощена...

И в сумерках, под шорох ветра,
прижмусь к тому, кто дорог мне.
Святой очаг, как дух Деметры,
сквозь царства, звёздочкой в окне.


Рецензии
Деметра и Иисус - ипостаси несовместные...
И почему - хула Божья? Я не поняла, простите.

Стоянцева Галина   21.05.2022 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 149 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.