Пыльная буря

Пристань летящей вдали каравеллы,
Как окончание бледного дня,
Пегими - Сталь! Хоть, похожи на пену,
Створками туча ползет на меня.

Шах, объявившая мне королева,
Силится бросить девятый свой вал,
Свет - дурачок, нежно в туче алея,
В центре событий случайно пропал.

Ветер развернул
 шатающиеся лопасти

Пудру- пыль давно
 с окраины смело.
Крыши лист дрожит,
 подталкиваемый к пропасти,
Нежный в тучах
 блик улыбается светло.

Завертелось рядом
 и неслышно голоса
Тучи тушу грозную
 не перекричать
Молний мишуру
 развесит мгла промозглая
Чтоб не в такт гром бубна
 в ней перебирать.
 
И улетела, как будто наевшись,
Пепла руин, бой искав - не найдя.
 И отпустила, как будто несмело,
Лапа мясистая город, шутя.

Свет расправляет соцветия мерно,
Лип и акаций оправит края,
И улыбается луч милосердно,
Города раны сквозь листья кропя.


Рецензии
Понравилось

Дмитрий Квасия   23.04.2006 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Тинки Бэлл   23.04.2006 19:37   Заявить о нарушении