***

 И некому сказать,
 И не с кем поделиться,
 Одна опять, опять, опять,
 Смотрю в пустые лица,
 В глазах презренья тишина,
 В глазах и страх, и холод.

 Смотрю сейчас в твои глаза,
 Испытывая голод...
 Так хочется тепла и ласки,
 Так хочется мне всё забыть,
 Как хочется поверить в сказку,
 Но очень надо взрослой быть...

 Я перестану быть смешной,
 Я стану чёрствой и скупой,
 От жизни буду только брать,
 Ни с кем делиться не желая...
 Играть, играть, всегда играть,
 И сей игрою, наслаждаться...
 
 Похожей стану я на Вас,
 Чтоб вы не смели унижать...
 Мне станет проще...
 Но...-О Боже, как, я хочу, собой остаться...
 Быть слабой и смешной,
 Открытой, не пустой, обыкновенной..!
 
 Замков не вешать на сердца,
 И в сундуках не прятать счастье
 Мечтать и не бояться
 Грустить и улыбаться,
 Лети мечта, покуда крылья целы
 Покуда злоба их не обожгла...

 Туда, где есть на свете вера
 в людей, в добро, в самих себя,
 Где правда правде доверяет
 Там, есть похожая мечта
 Там, и надежда не чужда,
 Там, есть любовь, а не слова...

 А я, побуду здесь..
 Глотая слез солёных..реки.
 Не изменяя никогда, своей привычке...
 Во всём..всегда..быть просто человеком..!
 


Рецензии