О кумовстве

О КУМОВСТВЕ

«Сегодня я
на всякий случай
даю прощальный концерт».
В. Маяковский

В поэзии,
как в любви,
кума нет…
Мне
всё равно,
кто что думает.
Я
на самом деле
хуже.
И пусть
критиканы
каркают,
Я сегодня
подобен
луже,
В которую
все
харкают.

Ресторан
для Поэта –
вот кум,
Из гранёного
пьём
водку.
На салфетках
стихи –
чернокнижие,
Вылей
ушат слов
в русской бане,
Потоком
несётся рифм
челнок ниже,
эх,
Разбивается
о пороги
словесной брани.

Думайте
сами.

В кабинете
большой
начальник
Садится –
о стол двумя
грудами мяса,
Раздувается
как кипящий
чайник –
Роль его
довольно-таки
сна.

Я мнусь – в кулаке
бумажонка –
половицей скрипя,
Торгуюсь
душой, как тушёнкой –
безмозглая тля.

Для проформы
обливаюсь слезами.

«Здравствуйте,
Ваше
Величество»,
Только взглядом
вели – честь вот,
Тут
как тут,
в расписной рубашонке –
Раздача наград,
Кому
в кошельке, а кому
в мошонке,
Назначена, гад.

Сверху
донизу
липкой
патокой
Всё промазано,
В кабинетах
пахнет
каторгой –
Слово сказано.

Я поэзии
рядовой
рекрут,
Я в стихах
утверждаю –
человек крут.
Даже если
живёт он
в Багдаде
Иль в латино-
американских
пампасах,
Каждому
Бог даден
В нимбе
и генеральских
лампасах.

В кресло,
как на парад
в Ниццу,
Зеленея
от
восторга,
Расплывается
задница
С Запада
до
Восхода.

Машет
ветками
квёло
сад,
Я
даром, что ли,
волосат?
Стоит ли
бесконечно
рыдать,
Накормленная
жутью этой,
Ругается
мать,
За то, что я
милуюсь с
Джульеттой.

10.11.96


Рецензии