Размышления

РАЗМЫШЛЕНИЯ

Я хотел бы вступить в священные воды Ганга
И подцепить в них какую-нибудь заразу.
Подумаешь, маленькая такая ранка,
Жаль только, что умрёшь не сразу.

Намного страшнее душевный сифилис,
Который режет, как капроновая нить,
Всё остальное всего лишь миф или с
Чем ещё можно сравнить

Пустоту повседневного общения,
Которое не поднимается выше уровня сплетен,
Оглянешься на свою жизнь – привидение,
Не осталась даже на земле тень.

А на Западе африканский СПИД
В моде уже двадцать лет,
Сначала, вроде, ничего не болит,
Потом хлоп, и тебя нет.

И все кричат: «Виноват секс!»,
«Спасайтесь, пришёл бес!»
Это как заклинание: крекс-фекс-пекс
Посередине Поля Чудес.

Зато дома сугробы, мороз и снег,
И ничего страшнее гонореи,
Повесь на шею ведовской оберг,
Это лучше, чем висеть на рее

Неокрепшего подсознания
И выслушивать глобальные советы,
В которых всё известно заранее.
Ну вот, опять не купил сигареты

И мучаюсь чахоточной одышкой,
Выплёвывая лёгких кровавые куски.
Лучше в Индию на пальму мартышкой,
Чем в России умирать от тоски.

04-05.03.1999


Рецензии