Вселенная 8

ВСЕЛЕННАЯ
8

Я ветер, закатывающийся в рукава,
Я миг, замораживающий звуки
В сосулек остроконечных ксилофоны,
На Солнце звенящих любовью
Спектральных переломлений.
Безумство случайной оттепели
Предопределяет пришествие
Уравненных дня и ночи
На фоне бездонного неба,
Сверкающего каплями слёз
Расставшихся. В дебрях Вселенной,
Раскинувшей космы галактик
По линиям жизни и смерти,
Оттиснуты огненные знаки,
Сочащие реки забвения.
Но если предсказано мне
Гирлянды изрезанных дней
Сплетать, как в браслеты бисер
Узором несбывшихся событий,
Хочу подсказать тебе, как
Хранить бесконечное имя
На стёклах запотевших воспоминаний.
И будешь ты каждое утро
Нанизывать локон седых облаков
На пальцы сюрреалистических объятий.

30.12.97-02,03.01.98


Рецензии