Ангелы гуляют по крышам...

Все ангелы гуляют по крышам,
ты разве не знал это?
Мой друг, уходи в лето.
Ты глух -
  ты меня не услышишь.
А я заверну в осень.
Как все опавшие листья.
Художник сухой кистью
рисует весне проседь.

Все ангелы поют ветер.
Нежный, хромой, белый.
Ты разве такой смелый,
чтоб мчаться в мои сети?
Все ангелы -
  самоубийцы.
Ладонь зажав в ладони,
в небе закатном тонем...
Все ангелы -
  самоубийцы...

Все ангелы одиноки...
Как мне объяснить это?
Дорога твоя в лето,
и так коротки сроки.

Покрыта земля пылью.
Все ангелы гуляют по крышам.

где ветер еще слышен,
нет боли -
  есть крылья.


Рецензии