Загадкой проще быть

Эх, опять меня ты просишь:
"Расскажи мне что-нибудь",
И должна тебе ответить -
Грубой, ведь, нельзя же быть.

Рассказать два анекдота?
Или сказку рассказать? ;-)
Поболтать о новом фильме?
Или книгу описать?

Ах, я знаю, что об этом
Потому лишь хочешь знать,
Что сейчас на целом свете
Только я могу - сказать.

Ты, ведь, слышал анекдоты,
А на сказку - наплевать.
И зачем болтать о фильме?
Книгу можно прочитать.

Но меня ты будешь слушать,
Станешь весело кивать,
Сам мне что-нибудь расскажешь -
Хочешь ты меня узнать.

Мы с тобой едва знакомы:
Неудобно душу ворошить.
А все время - разошлося на приколы,
Слишком много приходилось нам шутить.

Потому-то ты теперь и просишь:
"Расскажи мне что-нибудь".
А вопросы все под сердцем носишь,
Хоть, они твою волнуют грудь.

Если спросишь,
Я - тебе отвечу,
Но загадкой как-то проще быть:
Слишком много милых подозрений,
И не надо много говорить.


Рецензии
Улыбка, локоть, локон,
наивна и чиста,
загадочней судоку,
и это неспроста,
но... не печалься, детка,
я вмиг тебя решу,
во все пустые клетки
по циферке впишу.

Юрген   06.08.2007 15:53     Заявить о нарушении
Вот она куда мы забрались... )))
Придется и у Вас по Ранним стихам полазить!

Ты впишешь в клетки цифры,
Подумаешь: "Узнал!!!"
Но души - бесконечны,
Читай: "опять провал" ))))))

Гостомысла   29.08.2007 21:40   Заявить о нарушении