Страдания

Какая нынче долгая зима.
Конца не видно снегу и морозам.
И вся насквозь прозябшая душа,
И горькой льдинкой застывают слёзы.

Зову тебя, весна, скорей приди.
Избавь меня от этой страшной муки.
Своим теплом лёд сердца растопи,
Чтоб не было печали и разлуки.

Дай исцелиться сладостным теплом
И сеть морщин омой живой водою.
Весенней щедростью своей верни
Всё то, что отнято у нас зимою.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.