Путешествие за солью

Сидит однажды парень дома,
Вдруг приготовить борщ решил.
О, боже! Как все незнакомо,
Тут холодильник он открыл.

Но соли там не оказалось,
Как и в шкафу и полках всех,
Подумал он: «какая жалость!
А вдруг поможет мне сосед?»…

Прошелся парень по квартирам
Большого дома своего,
И возле лифта встретил Иру –
Соседку добрую его.

И он спросил у этой Иры:
«А нет ли соли при себе?» -
«Ну что ж, пойдем в мою квартиру,
Я одолжу ее тебе».

И вот наш парень уж счастливый,
Заходит в лифт он не спеша
И едет с девушкой красивой
Прям до восьмого этажа.

Но только он проехал пятый,
Как вдруг услышал странный звук,
И слов запас его богатый
Распространился вмиг вокруг.

И тут же лифт остановился,
И свет в кабине той погас,
Тут парень наш заматерился –
Все было прям, как в прошлый раз!

Но Ире было все привычно –
Не в первый раз уж застревает,
Сидела час она обычно,
Пока ремонтник, гад, гуляет.

Но дядя Прохор тут как тут,
Он двери лифта отворяет,
Ведь знает он: его здесь ждут…
Но парень наш того не знает…

Сказал: «Спасибо» и пошел
Он прямо к Ире за приправой,
Однако соли не нашел…
Был огорчен…свернул направо…

Отправился он вновь искать
Приправу для борща с капустой,
В итоге он устал стучать
В квартиры – всюду было пусто…

Побрел уныло он к себе,
Садиться в лифт уж не решился,
И думал: «Ничего себе
Я в прошлый раз в нем прокатился!».

Но, проходя через седьмой,
Соседа встретил он случайно
И закричал ему: «Постой!»,
Но был готов уже морально

К тому, что соли не найдет
Он и у этого соседа…
Ну что ж, домой тогда пойдет
Наш кулинар и непоседа!


Рецензии