5. Антихрист

Ты мечтаешь о светлой любви,
С тоскою глядя на лужу крови,
Что рампростерлась у твоих ног.
Нет. Неизлечим навеки твой порок.

Черные слезы стекают с щеки,
Что побледнела от мрачной реки.
Твоя душа у дьявола. Вечно.
Нет. Не запоешь ты так беспечно.

Твои руки убивали.
Твои губы проклинали.
Тебя забудут, но ты не забудешь.
Нет. Смеяться ты не будешь.

Тебя изжарит пламя сатаны.
Ты утонешь в водах тишины.
И сердце застыло, и взгляд твой из мрака.
Нет. Ты доживешь до полного праха.

И замерзли твои вены.
Земля и небо - твои стены.
Увядшей тюрьмы красавицы смерти.
Нет. В твоем разуме лишь черти.

Из убийств составлен взор,
Дьявол плетет бесконечный узор.
Ты шагаешь здесь по бездне.
Нет. Ты не исчезнешь.

Праху твоему никогда не бывать.
Прекрасной смерти тебе не видать.
Хоть солнце потухло и гласы затихли.
Нет. Ты не умрешь, великий Антихрист.


Рецензии
Славим безупречные пороки?
Милые Антихриста пророки.
Итересно складывая строки
Не свои ли видите истоки?

Аве, дьявол!

Дмитрий Гусаков   19.05.2006 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.