2. Декадент

Закрыл глаза
И руки к небу протянул.
На бледной щеке ледяная слеза.
Он на коленях навеки заснул.
И снег застыл в ресницах,
Черный пла порхает на ветру.
И нет вновь мыслей на наших лицах,
А все шепчет вновь: "Умру..."
Вечный шепот его уст,
Зыстывший взгляд, пронзивший миг.
И для него весь мир мятежно пуст,
И бесполезен каждый крик.
Ни жив, ни мертв, он вечен.
Он плетет наш мир из тонких лент,
И труд его тяжел и бесконечен.
Его имя - Декадент.


Рецензии