Безумцам воспарить дано...

12 апреля. Дню Российской космонавтики посвящается...

Безумцам воспарить дано
Не ставя в грош сомнений годы
И лишь ветра иной свободы
Найдут их след средь облаков

....Лишь к солнцу - ввысь, чтоб внемлить звездам
....Оставив позади покой
....Они возносятся не в грезах
....А исчезают - "с глаз долой"

Полет сродни паденью в бездну
Но страха нет, а есть восторг
Им вознестись к высотам звЕздным
Поможет временной поток

....Лишь шаг вперед, и в сердце Вера
....Вот средоточие маневра
....Лишь взглядом небо притянуть,
....И вот уже и начат путь

Горящий сердцем ждет недолго
Ведь он взлетал уже на днях,
Но только было то во снах,
А наяву - попробуй только!

....Сейчас же можно быть смелее
....Взлетай коль хочешь - небо ждет!
....Не выбирая, что труднее
....Остаться здесь, иль - в высь высот!

Но опасайся оступиться
И делай шаг не глядя в низ
Смотри на Солнца колесницу
И устремляйся сердцем в высь!

....И вот уже Ты поднимаясь,
....И словно к небу прикасаясь,
....Вдруг понимаешь, что - Паденье
....Всего лишь - НЕДОРАЗУМЕНЬЕ...


1996


Рецензии