Мне Душно!

Мне душно!
Раскройте настежь окно
Как мне душно!
Уже не помню ничего
И духота давит
Меня словно изнутри
И ясно слышу слова:
«Ты ж задохнешься! Беги!»
Но силы иссякли
Глаза не видят ничего
И ноги каменеют
(Ох, и больно до чего!)
Давит, давит пустота на меня
Я боюсь подниматься,
Боюсь открыть глаза.
Как мне душно!
Не помогает окно
Я дышать не могу,
Мне даже жить тяжело.
И я бегу на волю,
Я убегаю в поля.
Но все равно что-то давит,
«Отпустите меня!
Не держите меня!»
Я не хочу умереть
Я пытаюсь дышать
Но кто-то выключил свет.
И свет померк
И темнота пустила корни. Ночь
Пытается убить меня
Кто сможет мне помочь?
Мне душно!
Развязан галстук давно
Воротничок расстегнут,
Не помогает ничего.
Я задыхаюсь!
Мне мешают границы,
Я хочу свободы
Хочу летать как птицы.
И я рвусь на волю
Разбивая свою клетку
И я вырвусь, я знаю
Я сломаю клетку.
Дышать!!!


Рецензии
Иногда кажется, что окружающий мир зажимает в тиски...
Но когда-нибудь мы "сломаем клетку" и будем дышать полной грудью!

Действительно чем-то похожи, но смысл всё-таки разный!
Спасибо,

Семёрка Пик   24.10.2007 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.