В белорусском полесье расцветали озёра

В белорусском полесье расцветали озёра,
Озеро Нарочь – приют Лебедей,
Там Лебедь-Дикарка ждала возвращенья
Из зимнего плена Любовь и Друзей.

К ней же навстречу, из сил выбиваясь,
Через весь широкий Небосвод,
Лебедь летел Весне откликаясь,
И удаляясь от бед и невзгод.

Вот уже под крыльями блеснуло
Озеро прозрачное насквозь,
Вдруг охотника безжалостное дуло
Из кустов навстречу поднялось.

Луч огня ударил не промедлив,
Быстрый пламень вспыхнул и погас.
В её сердце болью отдалось сомненье:
«Что случилось в этот страшный час?»

Гордый дух, высокие стремленья,
И душа наполненная грёз,
Разрывали, мучили сомненья -
В сердце болью всё отозвалось.

Два крыла, как два огромных горя,
Обняли холодную волну,
И крича от боли и укора,
Лебедь вдруг рванулась в Вышину.

И легко, всё выше, выше, выше,
Поднималась Лебедь всё быстрей.
И внизу раздался новый выстрел,
И вонзилась пуля в сердце ей.

Только там где движутся Светила,
В искупленье собственного Зла,
Лебедям природа возвратила,
То, что смерть с собою унесла.


Рецензии
здорово..

Олег Литвинов   13.04.2006 18:35     Заявить о нарушении
Совсем нет сил.
Но есть ещё дыханье.
И сердце учащает жизни ритм.
И доверяю я основам мирозданья.
И справится с бедою организм.

Алиса Болотова   20.04.2006 18:43   Заявить о нарушении