Дьявольски Красива и Одинока

Моя душа – она как цветущая роза:
Нежная, мрачная и хрупкая…
Ее распустившийся бутон прекрасен…
Цвета темно-алой зари утренней…

Эта роза дьявольски красива и прекрасна,
Но за этой красотой, притягивающей взгляды,
Скрыты безвыходность, боль и одиночество…
А за сочными листьями – смертельные шипы, полные яда…

Она цветет и днем, и темной ночью,
Когда цветок становится еще прекрасней,
Устремившись бутоном к сияющим звездам,
Питая алые лепестки небесной страстью…

Страсть разливается по листьям, корням и стеблю,
Давая ей силы, воскрешая розу,
Заставляя цвести, не завянуть раньше срока,
Пережить еще один закат, чтобы подставить листья солнцу…

Но она не в силах существовать одна.
Она в вечном рабстве у безумной стихии…
Ее корни питают небесные слезы,
Туман продлевает жизнь изумрудным листьям…

А стихия жестока и беспощадна…
В ее силах подарить жизнь или уничтожить…
Ей незачем вечно питать одинокую розу…
Когда-то придет час и ее жизнь подытожить…

И роза завянет, погибнет, исчезнет…
А все те, кто любуясь ею приходил в восторг,
Никогда не вспомнят о прекрасной печальной розе…
На ее месте родится новый цветок…


Рецензии