Тост

Я поднимаю свой бокал
За вновь ожившую природу,
Хочу, чтоб ты опять был пьян
Лишь мной в любую непогоду;

Чтобы ушедшие года
Нас не печалили тревожно,
Чтобы со мною был всегда,
Конечно, если это можно.

Хочу, чтобы твоя рука
Мою сжимала как когда-то,
Хочу, чтобы твои глаза
Опять влекли меня куда-то,

Где нет ни завтра, ни вчера,
Где только ты и я остались.
Тобою выпита до дна,
Чтоб я другому не досталась;

Чтоб набежавшая слеза
Твою ответную встречала
И чтоб весенняя гроза
Нам только радость обещала;

Чтоб позабыть я не смогла
Мечту, что чудо сотворила,
И чтоб осталась навсегда
Любовь, что вечность подарила.


16 марта 2005 года


Рецензии