Когда придёт черёд

Ты говоришь со мной, а я с тобой прощаюсь,
Мой добрый, милый друг, хранитель-ангел мой.
Молила небеса о нереальном счастье
И грёзами жила, несбыточной мечтой.

Ты – царь мой и герой, ты был мне предназначен,
И птицей в клетке ждёт мятежная душа,
Но мне ль того не знать: не может быть иначе,
Судьба другим путём шагает не спеша.

Коснуться б рук твоих, прижаться напоследок,
И из последних сил шепнуть, что никому
Себя не отдаю, растаять белым снегом,
Отчаянной звездой упасть в ночную тьму.

Я за тебя молюсь, дышу твоим дыханьем.
О жизнь, не искушай заглядывать вперёд.
Я знаю, что пора готовиться к прощанью.
Чтоб выдержать тогда, когда придёт черёд...


11 апреля 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.