Когда не сбудутся мечты

Когда не сбудутся мечты
И слёзы ливнями пройдут
В других краях найдя приют
И перестанут сниться сны

Когда душою вновь воспряну
На небе отыскав звезду
И за теплом её пойду
Наивно, трепетно, упрямо

Когда утихнет листопад
А я в тепле своей постели
Под колыбельную метели
Фальшивить буду невпопад

Когда никто не будет нужен
И вместе с тем – необходим
На скользком жизненном пути
И хрусталём примёрзших лужах

Когда затеплится рассвет
И без печали осознаю
Что как свеча тихонько таю
Один, на всей большой Земле

Когда мне солнце улыбнётся
И я ему скажу: - Привет!
Услышу ласковый ответ
И всё в округе засмеётся

Когда закроется тетрадка
Где шторм страстей едва утих
Излившись в мой последний стих
И лягу спать зевая сладко

Тогда в недолгом сне приснись
Со мной по жизни пронесись
Как солнце – ясно улыбнись
Допев неспетые куплеты
И дав на всё свои ответы
К щеке губами прикоснись…


Рецензии
К щеке губами прикоснётся
Луч солнца тёплый, золотой
Любовь к душе твоей вернётся,
Чтоб быть с тобой, всегда с тобой.


Красиво!!!
С теплом,

Дождя Слезинка   11.04.2006 17:47     Заявить о нарушении