Презумпция Любви. Клеопатра

Диптих

Как мне укрыться от твоей любви,
Что обернулась огненным дождём,
Который может длиться дни, и дни, и дни, и дни и дни
Покуда все на свете не сожжёт?!

И мне своей не отрицать вины
Ведь нас с тобой отнюдь не случай свёл
Но я тебе не объявлял войны
С ума тебя я ненароком свёл

Я дал поймать себя сетями лжи,
Рискнул бежать - недалеко ушёл
Уж лучше я совсем уже не жил,
Чем нежной пытки ежедневный шок.

И вот он, кем я стал: унылый раб,
Как если рабству не означен срок,
Страдая днесь от нестерпимых ран,
Влачу свой плен у вечно царских ног.

Но даже из глубин своей тоски
Оков-объятий разрывая шёлк
К тебе с мольбой взываю: отпусти
Срок давности давно уже истёк.


Десять лет спустя

Ты неверно расставила сети:
Из капканов уходит добыча
Дорогая, пусть время и лечит,
Но, увы, нас не делает лучше.

Я приёмы твои обезвредил,
Без труда ухожу от ловушек,
Путь нас лучше не делает время ,
Но чему-то же всё-таки учит...


Рецензии
Заклинатель Змей!
Это стихотворение Вами рахмещено на конкурс
http://stihi.ru/2009/12/02/6444
Участие в конкурсе "платное".
Однако до настоящего времени Вы не перевели 200 баллов в фонд конкурса (автору hedgehogs).

Стихотворение пока не принято.

Творческая Мастерская Ежи   07.01.2010 21:01     Заявить о нарушении
Перевел. Надеюсь,теперь принЯто. Держитесь, ЕЖИ

Заклинатель Змей   08.01.2010 15:22   Заявить о нарушении
Получили. Держимся.

Творческая Мастерская Ежи   09.01.2010 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.