К 11 апреля. Бойцам и командирам 51 отдельной приморской армии

Бурное море,
Конец декабря,
В диком задоре,
Нигде ни огня,
Вихрями шарит в ночи.

Волны накатом,
Бьют мотобот.
Возглас, матом.
Тихо, урод!
Хоть за борт, тони, но молчи.

Берег не видно,
Не видно ни зги.
Смерть не обидна,
Когда есть враги.
Но в море бы жизнь поберечь.

Прожектор включился,
Всем замереть.
Хоть с курса не сбился,
Хоть бы успеть!
Грохот. Мель! В трюме течь!

Нашарили светом,
И огненный шквал.
Последним приветом,
На лица упал.
Огонь отразился в тысячах глаз.

Полундра! Ура!
С лодок и кораблей.
Глухая молва,
Тысяч людей.
Сквозь грохот в последний раз.

До берега вплавь,
Двести метров жуть.
Ранен, оставь!
Кровавая муть.
В воде от разорванных тел!

Бьет дальнобойная,
Берег в огне.
Вот преисподняя,
Здесь, на земле.
Виват все тем, кто уцелел!

Атака на доты,
Берег весь в минах.
И пулеметы,
Смерть на картинах.
Застывшее мужество быть.

В край минных полотен
Бежит медсестра.
Жизнь сотен и сотен
Она пронесла.
С собой победы нить.

Брали десантом Маяк, Эльтиген.
Простые ребята строй огненных стен.
За Родину там полегли.
В пламя!
Как деды...

Был штурм без патронов и огонь на себя,
Лишь землю мать оплачет, любя.
На горЕ, в свете серой зари.
Знамя!
Победы...


Рецензии
Победы нить...
Ты такой классный, Илюш :)
Правда :)

Victoria   19.04.2006 17:14     Заявить о нарушении
Наконец я ожил и теперь никогда не умру, ведь я читал Такие строки о себе:)

Илья Пуф   20.04.2006 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.