Ты в раю

Ты сидишь на облаке.
Болтаешь ногами, а вокруг – синее небо.
Ты в раю, я знаю.
Вот зелёный сад, в нем люди в белых одеждах.
Все счастливые и весёлые.
Только ты один грустишь,
Потому что ты здесь – недавно.
Ты ещё не привык к постоянной атмосфере праздника.
Тебе ещё грустно.
Из твоих глаз катятся слёзы
Чистые-чистые…
Это оттого, что ты – один.
Ты видишь родных и близких, которые плачут и молятся о тебе.
Но это там – на Земле.
Это долго.
И мучительно.
Для всех.
Для всех, кто тебя любит,
Для тех, кого любишь ты.
Если бы ты только мог,
Ты бы рванул на эту грешную землю,
Расцеловал бы мать…
И остался бы…
Но такого не будет.
Ты видишь нас. А мы тебя – нет.
Мы тебя только чувствуем.
Чувствуем, что ты – рядом.
…и будешь рядом всегда, всегда, пока мы не окажемся рядом с тобой.
А вдруг этого не случится?

Вдруг я окажусь в совсем противоположной стороне от неба. От тебя.
Я боюсь.
Боюсь тебя не встретить больше.
Встреть меня, когда я буду на пути к небу, ладно?
Я просто хочу увидеть тебя.
Один раз. Хотя бы один.
И всё.
А потом – хоть в ад, хоть на противоположную звезду…
Нет…
Не хочу так.
Я хочу быть тоже там. С тобой.
Или, будь лучше со мной здесь, на Земле.
О чём это я?
Ты итак здесь.
Я чувствую.


Рецензии