Prinsipium

Prinsipium*- начало.

 Женщина.

Источник тихих притязаний.
Источник яростных желаний.
Источник смуты и тоски,
Любовь вонзающий в виски
Клинком и молнией, и ядом,
Болезнью, смертью и наградой.
Источник бунтов и побед.
Мой идеал, мой сон, мой бред.
Мерило, дух мирских свершений.
Катализатор преступлений,
Войн и бессмертных всех искусств,
Грехов и подвигов, безумств,
К вершинам гордых восхождений,
Бесславных, гибельных падений.
Ты – воплощение земного
Блаженства, ты – мечты основа,
Суть жизни, боль и страх.
Улыбка на устах,
Отправленного к эшафоту.
Ты – бесконечная забота.
Весь мир в твоих руках.
 *******
 


Рецензии