В бытность мою

 

Ботинки в навозе стоят на полу,
А кепка в соломе лежит возле хлеба.
Сквозь стёкла сочится цвет белого неба,
А я кочергой разгребаю золу.
Мурлычет на печке мой жирный котяра,
В сенях пёс плешивый хлебает кисель.
И вновь за окном разливается трель,
А я достаю себе мёд из амбара.
И мухи слетаются к плошке моей,
Когда черпаком достаю я сметану.
И дождик весенний подобен фонтану,
А я всё такой же, я полон идей…

10/04/2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.