Дикий сон

Легенда страшная, слепая,
Ножи кинжалы и огонь,
И тишина как будто неживая
В твой проникает сон.

И ведьма рыжая с мечом,
И эльфы перебирают стрелы,
И оборотень не ладит с колдуном,
И нет печальнее новеллы
Чем твой дикий сон.

Вампиры стройные,
Русалки милые,
Ангелы отстойные,
И черти вшивые.

За руки, взявшись, идут
За шеи нежно кусают,
И шепчут то враг, то друг,
А кто именно – сами не знают.

Дивный сон, дикий сон,
Невнятный шум, манящий стон,
Смех русалок прибой волн,
И яркий синий огонь.


Рецензии