Разрушенный Мост

Я подошел к печальным берегам
Слепого мира и вечных скитаний,
Где сумрака невинная судьба
Ставит печать в защиту от шептаний.

И истребив всех мыслей, сжавших дух,
Я направлял свой взор через терпенье.
Я проходил сквозь вековечный стон
И уходил к погибшему стремленью.

Свершал в слезах я свой неспешный путь
Сквозь вековечно тяжкие покровы.
Кошмарный сон тот в памяти несу,
Тогда страдал я и страдаю снова.

То место греет грозный Водолей,
От холода душа вся замерзает.
Измазано увиденным лицо,
За страхом ведь ничто не поспевает.

Я проходил с поникшей головой,
Не в силах сбросить мрака покрывало.
«Я» не был мертв, и будто не был жив,
И это душу более терзало.

Скорби река, потоки слез текут;
Таится «Я», свет разума утратив.
Лишь вздохи, плач и исступленный крик,
Не понимал – трезв я или же спятил.

Мозг одичалый, в извилинах – яд,
Ничем не озаренной темнотою.
Болезнь вдвоем на гибель нас вела
И раздвоила мертвой пеленою.

Увидел я знакомый силуэт,
Ведь эта тень – моя же оболочка.
Единым целым были мы всегда,
Сейчас же стали бесполезной строчкой,

Слова, в которой боль, и гнев, и дрожь;
Кровь между фразами текла струею.
В печальный зов я вслушаться хотел,
Но слух убит безжалостной стрелою.

Как зритель, я смотрел сам на себя
На повороте алчного пути.
Слова и кровь. Я в хаосе застыл,
Не знал, стоять мне иль все же идти.

«Я» вытер свой окровавленный рот.
Не устоял рассудок потрясенный,
Я побежал, но мертвые глаза
Спокойно шли за мной, себя лишенным.

Преследовал меня «Я» словно ад,
Я убегал от самого себя.
Как жало скорпиона, его взгляд
Ступал о сожалении моля.

Куда «Я» лик стремил, тоской объятый?
Пытался встать «Я» в мире полном лжи,
Безмолвном отделенном от надежды,
Что не придется мне уж сторожить.

Былую жалость схоронил я, ведь
Со мной рассталось собственное «Я».
Когда томился в муках и плену
Мое «Я» отреклось вдруг от меня.

Скрывался я от хрупких воплей, но
Не перестал являть даже во сне
Мой «Я» глаза свои; не забывал
Ни на мгновенье обо мне.

                09.04.06


Рецензии