Небо шутит

Давеча наш дом знобило - мёрзло потное окно,
Это просто небо шутит. Ну вас, братцы, не смешно!

Птицы падали бессильно и дрожали в полусне,
А желанье жить за вечер обрастало словом "не".

Плачет крыша ливнем влаги, выпадая в гололёд,
Ну а нам и плакать нечем - вот ведь, братцы, не везёт!

Вот ведь тоже наказанье - мелкой дрожи колотун,
Будто кто-то треплет усья ржавых перерванных струн.

Нам отчаянье - опора, злоба держит на плаву,
Да ведь ты живёшь пока что, значит - я пока живу.

Рвётся ветер на прогулку по дорожным колеям,
Если я умру случайно, выкарабкивайся сам.

Сам вдвоём летай по свету, сам с собой мечтай вдвоём...
Видишь, как тоскливо это - так давай же не умрём.


Рецензии
Сначала я написал закладку "ЗА", потому что сюда прибрёл с "Кругов", куда прибрёл с "Еже писах писах", где куда как интереснее. Сервер пишет - сообщение слишком короткое, пиши ещё! - новшество вообще то дурное, но в данном случае - правильное.
(Без обид - я не очень умею откликаться на стихи, оставляю обычно закладку, что бы вернуться и почитать ещё...)
Будьте ЗА! Удачи.

Никола   10.07.2006 22:03     Заявить о нарушении